Заговор

Иринэсса Сибирская
Батюшка всемудрый Велесе
Ты по Сварге ходишь
Небесные стада водишь
Всё видишь, всё знаешь
Всем людям помогаешь
Пред оком твоим стою
Славу тебе пою
Да зарок даю
От порчи и сглаза
И от другой заразы
От хвори болючей
От гадины ползучей
От скотской хворьбы
От снопов гнильбы
От пустого колоса
От лихого помысла
От худой ворожбы
И другой любой беды
Род мой, Велес береги
Худо мимо отводи
Ныне и присно и от круга до круга!
Тако бысть, тако еси, тако буди!