Прощай! Тебя я не люблю!

Екатерина Александровна Макарова
Я не стою на той дороге,
Где ровно десять лет назад
Оставил ты, рубя пороги,
Красивых пений невпопад.

Давно прошёл скулеж страданий,
И знамя не терзает рук,
И крылья сладостной свободы,
Несут меня от зим и мук.

Не мстима девичьим укором,
Заблаговерно данных клятв.
Спешу, в лоб кину только слово,
Расцвёл, ему алкаешь - гад.

Соприкоснувшись рукавами,
Не дрогнет сердце - пустоцвет.
Полна любви, согрета вами,
Другая свой мертвляет век.

Не я дневаю щи да кашу,
Не упиваюсь ядом слез.
Нарочно ищешь встречу нашу,
Истлел розарий чайных грез.

Во взгляде не найдешь стенаний,
Души моей закрыта дверь.
Вибраций томных, колебаний,
Хранит она цвет сущих дней.

Мне не дано дарить прощенье,
Врагов  в суд неба отдаю.
Скажу лишь веско  и надменно:
"Прощай"! Тебя я не люблю.