Одной поэтессе

Юрий Желиховский 2
В стихах, исполненных гармонии,
Ты наших душ не береди,
Не доводи нас до агонии,
До страсти нас не доводи!
Зачем за плавными напевами
Ты прячешь бурю и экстаз,
И дивно сказочными девами
Ты распаляешь сердце в нас?
Твой тайный умысел предвижу я:
Ты сборщик податей с любви,
Душа игривая твоя
Не жаждет боя до кровИ.
Ты ждёшь любви и поклонения,
Чтоб мы, как псы, у ног твоих
Внимали этим песнопениям,
Боготворили б каждый стих.
А ты б нас ласково погладила,
И, разослав по конурАм,
Опять в стихах своих наладила
Пускать свой чудный фимиам!