Собрание снежинок

Липов
В комок снежинки кто собрал?
В лицо направив их.
Я уклонился… и глаза
Невольно вскинул ввысь:

Февраль. Снег будто пластилин,
И мягок, липок он,
Теплу руки подвержен он,
Я скульптор… властелин.

Леплю тебя, леплю себя,
Надежда в лепоте.
Прилипнуть, дай Бог, мне к тебе,
С тобой быть в простоте.

                06.02.21