Память уходит без панихиды

Лолита Страута
   Молчания черное кружево –
потерянной без вести памяти – хлипкое эхо
Дерева , мрачная   тень,
Очень похожа на тень человека.

 Красят, зачем то оливки…
Они же совсем не маслины…

  Мысли,  расхожи   так часто с делами
Некогда  твердые правила , ныне рыхлыми стали в чаде рутины

  Снега ненужного выпало много
Враз ,не растаял
К краю дороги сгребаю
 Что, с бесполезными  делать  словами ?
Не исчезают бесследно
В благодеяние
Переосмыслить , как их, я  не знаю…

   В злом оперении,
Вьются  в абсурдном умишке  словечки годами
Рыщут , находят  изъяны
И коготками  нещадно царапают  старые раны

Две борозды и четыре извилины, помнили  долго  надежды мои   и обиды ?

Память уходит без панихиды

Долгие годы была  соучастницей  жизни  наивной   моей  и нелепой
 От унисона  остался  ненужный  , N – ой практики      слепок
   

Височная доля (лат. Lobus temporalis) — образование коры больших полушарий
В строении височной доли выделяют две борозды и четыре извилины. Верхняя и нижняя височные борозды разделяют долю на верхнюю, среднюю и нижнюю височные извилины. В глубине латеральной борозды верхняя височная извилина (Гешля).