Светло

Коломийцева Екатерина
А мне светло. Вот просто так светло.
На сердце. На душе. На синем небе.
И солнышка закатного тепло
Вещает, словно сказку, быль и небыль.

Разглажен ветром в поле чистом снег,
Лишь изредка барханами вздымаясь.
И к лесу начинает свой разбег
Дорога, гладкой змейкой извиваясь.

Поют над горизонтом небеса,
Лилово-розоватым отливая.
И вся эта просторная краса
Колышется, как будто бы живая.

Всё дышит, что объято сладким сном.
И ели, понахОхлившись поодаль,
Мечтают о забытом и родном,
Подаренном волшебницей природой.