Гадалка

Галина Дашевская 2
Ночь-цыганка нагадала
Мне червонных королей,
И монистами сверкала,
Разливала свой елей.

Будет радость, будет счастье,
И король твой на коне,
Он и щедрый, он и страстный,
Будешь есть на серебре.

А любить меня он будет?
Без любви мне все постыло,
Есть ли радость в твоем блуде?
Ночь смеялась и манила.

Наслаждайся пока можешь,
Пока рот твой не усох,
Смерть тебя коснется тоже,
Забирай, что шлет нам Бог.

Не смущай меня, цыганка,
Не волнуй соблазном кровь,
Твой экстаз — одна приманка,
Бог дарует нам любовь.