Сердце без кольчуги

Ольга Пуш
Как в барабан стучишь в сердце мое.
Глухим молчанием, словами злыми.
Тебе нет дела до меня. Ты далеко.
Лишь изредка мое ты вспоминаешь имя.

А я ищу тебя среди сотен снов.
Я брожу по ним словно заклятая.
Нахожу. Обнимаю. Теряю вновь.
Просыпаюсь. Не плачу. Учусь жить заново.

Ты мне кинул билет в один конец.
Посадил на обратный поезд.
Я, ломая стекло, рвалась к тебе.
Я в отчаяньи выла до боли.

Ты ушел. Меня поезд стремглав унес.
Сквозь роняющий слезы рассвет.
Я из клетки рвалась, разбиваясь в кровь.
Не хотела знать: нас уже нет.

Я ждала. Писем нет. Слезы ночью.
Иногда вспоминал. Мне писал Привет.
Я губами искала тебя в этих строчках.

Я рискнула однажды: ты любишь? Ответь.
Вместо слов мне пришли злые точки.
Мое сердце уже не могло терпеть:
Оно вытекло все через те многоточья.

Я учусь жить на ново. Без чувств к тебе.
Мне кузнец сердцу сделал кольчугу.
И теперь ни одна из колючих стрел
Не заставит меня выть белугой.

Только сердце мое... без тебя горит.
Бьется бешенно в звенья кольчуги.
Не хочу я, любимый, холодной быть. Прочь кольчугу! Я любить тебя буду и в муках.