Когда иссяк боезапас

Зырянов Владимир Лукич
К 75- летию Победы.
…………………………………….
Когда иссяк  боезапас,
Наш  полк  поднялся из окопов.
Россия вспомнишь ли о нас.
Освободивших пол - Европы..

Кто не жалея ни о чём,
Ходил  в атаку за комбатом
И позже - раненый в плечо,
Добыл Победу в сорок пятом.

И сжёг разрушенный Рейхстаг,
И вёл  понурых  пленных немцев.
Германия, всё было так -
Концлагеря и твой  Освенцим.

В ,тобой, развязанной Войне.
Сгорело сорок миллионов.
Ты виновата не вдвойне
Виновна вся и поимённо.

И кто бы  что не говорил,
В чём убедить бы не старался,
Твой  Гитлер  -  этот гамадрил,
Твоим позором и остался!