ЛЮБИ...

Письмена Небесные
Не грусти, мой друг, еще не вечер,
пламя еще теплится в груди…
Не достать любовь «тупой картечью»,
наплевав на быт, опять – люби!

Поворот на тропочку родную,
и подсолнушек смеющийся вдали.
Душеньку лихую, заводную,
пусть порою, грустную – люби!

Скромные сережки у березки,
бусы яркие у девушек – рябин.
Жизненные разные полоски,
невзирая на цвета – люби!

Мы еще споем, мой друг, попляшем,
мы закваски старой, не сломить...
Сделаем судьбу милей и краше,
если жизнь, по-прежнему, любить!

(ИЗ СТАРЕНЬКОЙ ТЕТРАДОЧКИ).

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.