Пролетали пустынные дачи...

Вадим Обреченный
Пролетали пустынные дачи,
Исчезали в дорожной пыли.
Сзади слышался голос собачий,
Постепенно теряясь вдали.

А когда за крутым поворотом
Скрылся след равнодушных колёс,
Рыжий пёс неизвестной породы
Тёр глаза свои, полные слёз.

Еще долго сидел он в надежде,
Что услышит знакомый гудок.
И что радость щенячья как прежде
Вновь вернется в родной уголок.

Сердце бешеной птицей металось
В нем кипела с досадою злость.
Только всё, что теперь оставалось,-
Грызть предательства горькую кость.

Каждый день выходил он к дороге,
Но однажды,оставшись без сил
И дрожа на замерзшем пороге,
Грустно так в тишине заскулил.

Вспомнил он отзвеневшее лето,
Жаркий, в белых серёжках июнь,
Берег, залитый солнечным светом,
Шелест трав у реки и зарю.

Пронеслись прошлой жизни картинки,
Словно счастье вернулось опять.
На холодном носу две снежинки,
Не растаяв, остались лежать...


Февраль 2021




P.S. Фото из интернета