Радуга

Олег Портнягин
Вот восходит радуга простая —
Семь неосязаемых полос.
Полчаса и — без следа растает,
А в душе такое началось!
Что в нём, этом спектре бестелесном?
Не прекрасны ль волжские места?
Да пройди хоть лугом или лесом —
И померкнут радуги цвета.
Но стоишь, забыв про всё на свете,
Глядя на неё во все глаза.
Да ещё и тех, кто не заметил,
Позовёшь смотреть на небеса.
Что за сила от нее исходит?
Всей-то тайны — солнце и вода.
Только верю: не умру сегодня -
Не умру уж больше никогда.