На рассвете

Валентина Щиголева
(Вдохновил Серж Конфон3,"На розовом рассвете")
        Экспромт

Белоствольные берёзоньки - подружки,
От зеркальной глади не отводят глаз,
Демонстрируя реке, гурьбой всей, дружно -
Красоту свою и стройность, на показ.

Зорька подарила свет реке безбрежный,
Ну, а солнца луч, облюбовал подруг,
Прикасаясь бережно, к берёзкам, нежно,
Что от ласки листья задрожали вдруг.

06.02.21г