ямы

Антип Елевин
Из ямы виден выход в небо
Через решетку крестов-звезд
Мечта - таблеточка плацебо
В нагретом смысле мир замерз

Разбит стакан с сиропным ядом
Осколки в деснах сверлят боль
И шепчет тень - я буду рядом
В душе - заученная роль

Из ямы путь, в другую яму
Разрыто все здесь под кресты
Мир подчиняется обману
Из настоящего - лишь сны

Из ямы виден выход в небо
Свет по лимиту, по чуть чуть
Пища безумцев - крошка хлеба
Что позабыто, не вернуть

И сны, обрызганные страхом
Дают лишь шанс, побыть живым
Картинный быт блестит под лаком
Нет кислорода, есть лишь дым

Из ямы, по билетам в небо
Подбросить лишь монету вверх
Безгрешье - пиррова победа
Дорога в рай - всегда побег
......
Ты где то рядом, тоже в яме
Устал кричать я ...отзовись
Живем в сырой, холодной тайне
На дне ковром, чужая жизнь