Зима промчалась мимолётом...

Людмила Финько
               
Зима  промчалась мимолётом
По тротуарам
Позакрывала серость их
Как покрывалом

Метелью снежной  хочется
Зиме резвиться
Летать над крышами домов
Пушистой птицей

Мести позёмкой февраля
Людей пугая
Но нет…  уже  идёт тепло 
Весну встречая!

= = =

                Дополнение к стихотворению   на следующее утро:

Нет! не промчалась мимолётом
Зима-хозяйка
Летят, искрясь, с небес
Снежинок стайки

Накрыли белым пухом
Опять дворы
Вот  то-то радость будет
Для детворы

Играется февраль
Смеётся
Я обманул вас
Зима вернётся

Мы с мартом  вам ещё себя
Покажем
В апреле  может быть
Теплом уважим

= = =

Нужно было бы стих по-другому назвать,
Ведь зима оглянулась и  вспять повернула,
Но оставлю как есть, ведь не знаю сейчас
Сколько раз мне пришлось бы   названье  менять,
Ведь ещё лишь февраль, а известно - он враль!
Будем небо просить, чтоб опять к нам весна заглянула!
:-)))

(На Фото:
 вид из окна - в момент написания первого стихотоворения, и на следующее утро)