О друге

Ник Провод
Я вчера похоронил свою дружбу,
И искал весь день в степи пятый угол,
Ну а завтра закажу в церкви службу-
Пусть помолятся за нас с моим другом.
Он же в дружбе был всегда безупречен,
И надёжно прикрывал в бою спину,
А потом воткнул небрежно мне в печень
Острый нож, и, провернув - молча вынул.
И судьбе я благодарен и богу
Что его жизнь переплёл так с моею,
Он меня за всё прощал, всю дорогу-
Ну а я прощать, увы, не умею...

27.07.20