Липа зацвела

Сергей Ефимов 32
Вновь за окошком липа зацвела,
Девчонки малые танцуют в новом стиле.
Излить восторг, красивые слова
Ищу, как краски пейзажист к картине.
Лучи заката сквозь завесу мглы
Пробили брешь и золотом накрыли
Наш городок, обшарили дворы,
Скользнули вверх по крышам и уплыли
На гребнях запоздалых облаков,
Стремящихся за братией на запад,
Помедлил день чуть, да и был таков,
За ними вслед поплёлся тихим сапом.
И вот он миг, когда ни день, ни ночь,
Рубеж меж ними, поздний, поздний вечер.
Внизу темно, а, чтобы всем помочь,
Господь идёт и зажигает свечи,
На небосводе оставляя свет,
Мерцанье звёзд, сиянье лунной лампы.
Пытается закрыть их тьма, но, нет,
Прорвётся свет сквозь сумрачные лапы
И осветит и души и умы
Сознанием того, что всё же вечен
И этот свет и тот, а с ними мы.
Какой бы ни был Мир, он бесконечен.
И будет утро! Будет новый день!
Цикл повторится раз и миллионы.
Мы оставляем маленькую тень,
Понять хотим вселенские законы.