Ах, какой Красоткой я была... Алфавитный акро

Галина Яловол 4
  ***  Строчки  идут  в  порядке  русского  алфавита   --   сверху  вниз.
 
  Ах,  какой  Красоткой  была  я :
  Брови  расходилися  в  разлёт,
  Веером  ресницы  у  меня.
  Гонялось  парней   аж  целый  взвод.

  Для  того,  чтоб  талия  была,
  Ежедневно  делала  зарядку.
  Ёжилась  от  сладкого  всегда.
  Женихам  бросала  я  перчатку ...

  З.авивала  кудри  по  утрам.
  И.  ходила  вечером  на  танцы.
  Ё.шка -Бабка  снилась по  ночам.
  К.ружили  во  сне  ... вальсы.

  Л.ёгкою походкой  по  улице  я  шла.
  М.ногие  смотрели   с  восхищеньем.
  Н.икого   вокруг   не  замечала  я. --
  О.божала    такое  восхваление.

  П.риходили  парни  под    моё  окно,
  Р.аспевали   всякие  рулады.
  С.лали  цветы, а  один  купил  манто. --
  Т.анцевал  от  Счастья  до   упаду.

  У.ходили  многие  под  утро ...
  Ф.онари   не  слали  свет
  Х.ором   кричали  ещё  бурно
  Ц.еловать  не  разрешала ... Нет!

  Ч.естно  говоря,  нравилось  мне   это  всё:
  Ш.алости,  дурачества,  внимание   ребят,
  Щ.екотало   и  самолюбие  моё. --
  Э.такий   был  мне  восхваления   заряд.

  Ю.ность ,  увы,   давно  кончилась  моя. --
  Я.  теперь  уж    вовсе  -- не  Красотка!


          %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

            Галина  Яловол 4