Таинственнее нет процесса!

Игорь Белкин
Таинственнее нет процесса,
Чем заполнять страницу текстом,
Обтёсывая ноты слов
Для удаления углов.

На удивленье кривобоки,
Слова не нижутся на строки,
Ложась на ткань листа комком,
А не разглаженным стежком.

И всё равно, ломая брови,
Сидишь и маешься со словом,
И радуешься, что оно
Тобой опять покорено.

В строку, напитанную жаром,
Вместились человечьи свары
И пепел пройденных дорог,
И чувства ломкий огонёк…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»