Снежинки

Илья Сергеевич Федченко
Стою курю под старым фонарем,
Летят снежинки, в полутьме мерцая,
А я стою и думаю о том,
Как редко красоту я замечаю.

Как часто нужно просто постоять,
И оглянуться: что где происходит,
Чтоб ценные мгновенья не терять
И увидать красу нашей природы...

И вот стою в ночной я тишине,
И увидал прекрасную снежинку.
Подставил руку, бац - и её нет,
Растаяла, пропала от испуга...

И с грустною улыбкой в даль пошёл,
С закравшейся мне новой странной мыслью:
Как руку человеку протяну -
Растает он, как радость в моей жизни...

6 февраля 2021 года