Бабушкин альбом

Ася Кремнева
В воскресенье будет праздник.
Я к бабулечке пойду.
У неё сундук с вещами
Я его разворошу.

Мне бабуля разрешает
Делать все, что захочу.
И сама со мной играет,
Если очень попрошу.

Сундучок открою сразу, 
Не терпеть же целый день?
Я сокровища достану
Их там много, все не счесть.

Есть наряд там для принцессы,
Я не стану примерять.
Есть дела и поважнее
У меня на этот раз.

Есть часы там с балериной.
Пусть не ходят. Ну и что?
Есть большой альбом старинный,
Вот его я и ищу.

Мама мне вчера сказала,
Что бабулечка давно
В рифму сказки сочиняла,
И писала их в альбом.

Вот и думаю, наверное,
В том альбоме я найду
Все стихи и сочинения.
С наслаждением их прочту.

Я ж не зря ходила в школу
Научилась там читать.
Я, быть может, тоже стану
Как бабуля сочинять!