Про старость

Ольга Волкова -Кудрина
Как старость пришла незаметно.
Вошла, и, меня не спросив,
Уселась тут, в доме, конкретно,
Всю радость собой погасив.
Согнулась спина от печалей.
Колени, как ставни, скрипят.
И той, что была я вначале,
Уж нет. Душа с сердцем болят.

Ах, молодость… Как скоротечна!
Как сон, пронеслась впопыхах.
Как ночи твои бесконечны,
О старость!.. Уже на боках
Скопились излишки. Бывало,
Как птичка, порхала в саду!
Сейчас же развалиной стала.
Руины одни… Не могу

Уже и без лифта подняться
К себе на четвёртый этаж.
А раньше хотелось так мчаться
По жизни – чтоб ветер в ушах
Звенел, не давая и мысли
Слегка где-то там тормознуть.
Как плети и руки повисли...
Какой же коротенький путь

С рожденья до тризны судьба нам
Сварганила, чёрт побери!
А старость, всю жизнь испоганив,
Смеётся над нами – смотри –
Заходится аж –  «Бедолаги,
Смешно мне на вас всех глядеть!» –
Скрипит, улыбаясь – «Бедняги!
За это наградой вам – Смерть.

Намаявшись вдрызг, разуверив,
И Богу, и чёрту клянясь,
Вы ищите Истины двери,
Усердно пред Смертью молясь.
Всё это напрасно уж. Бросьте!
От старости вам не уйти.
Скрипят и хрустят ваши кости.
Хоть душу успейте спасти!»


25 января 2021г.