Ящер

Илья Сергеевич Федченко
Вроде неплохой человек,
Вроде собраться есть с кем,
Но вечером, слушая трек,
Тихо бухаю ни с кем.

Так много кому позвонить,
С кем помолчать ни о чем,
И тихо всю жизнь обсудить,
Или напиться хоть днем.

Но при этом сам как дурак,
Не пускал никого слишком близко,
И когда я в ночи умирал,
Молча видел свой шаткий домишко.

Вспоминал, каким я был мудаком,
Как много всех слал тихо нахер,
Зачем? Почему? - А я просто так,
Потому что конченный ящер.

декабрь 2020 г.