Всё воскресает, будто вновь

Нинель Жукова
Зима уходит. Но кругом
Снега. Следы проталин
Ночами скрыты подо льдом,
И нет дневных испарин.

Днём солнца яркие лучи
Заглядывают в окна.
Предвестники весны в ночи –
Луна сияет, звёзды.

Всё небо прояснилось вмиг,
И в синеве лазури
Открылся Вечности вдруг мир,
Где нет смятенья, бури.

Всё воскресает, будто вновь,
И сердце вдохновенно
Бросает прочь печаль и боль –
Весны ждёт наступленье.

Склонилось сердце пред красой,
В нём жажда жизни снова,
Любовью шар объят земной,
Безумствовать готово.
2021г.