Февраль. Пандемия. 2021 год. Вспомним?

Вадим Бакулин
Намокли крылья февраля.
Зима зализывает раны.
Сегодня около нуля.
Весной не пахнет, как ни странно.

Природа будто бы больна,
И выздоравливать не рвётся,
Как бедная моя страна,
С чумой уставшая бороться.

Бежит запуганный народ
С оторопелыми глазами.
Кому назад - бежит вперёд.
Кому вперёд - наоборот.
Куда, зачем... Не знают сами.

А я скучаю по друзьям.
Вот почему сосульки плачут!
Когда увидеться нельзя,
В сто раз дороже встречи значат.

Брожу один по февралю.
Жизнь не ахти, но тем не менее,
Её я искренне люблю,
И свято верю во спасение!