Персональный проект

Ева Сытина
Вот Маша, ей пора бы зачать и родить,
И мысли об ЭКО не так уж ненавистны.
Она словно Будда, и ей лень ходить,
И складки на талии так живописны.
У Маши есть муж, «Мерседес» и квартира,
Психолог, к которому ходит как в храм.
Но Маша легко отдала бы полмира
За «плюсик» на тесте, токсикоз по утрам.
Бежит в магазин, закупается всем –
«Я же мать», «Рожай дома» и прочими books*.
Проблема у Маши на уровне ген
И брак её с мужем не спасёт отдых «люкс».

Олеся – замужняя, муж так успешен,
Что Леся не знает стоимость устриц.
Она лишь умеет звонить на рецепшен
(Гель-лак побыстрее и по-французски).
И сын есть, красавец, ему всего десять,
Она любит его, но тянет в театр…
Когда-то играла на сцене Олеся,
Теперь с мужем - быт, «Мастеркард» (чистый бартер).
Когда же все спят, Леся пишет посты
(Обилие лайков – как буря оваций).
Но при этом завидует холостым,
Ещё не познавшим пока деградации.

Вот Катя, в восемнадцать боится летать,
Однако, залететь её страшит больше.
Таблетки ещё не начав принимать,
Не велит «Дюрекс»** надеть парню Гоше.
И всё-таки Катя очень верит в любовь,
Хоть Гоша не верит в принятие мер.
Снимая бельё, раз в месяц видя там кровь,
Она шепчет «спасибо», идя в универ.

И Маша, и Леся, и Катя, как прочие,
День за днём борются, мечтают и ждут.
Они ведь когда-то видали воочию,
Что счастье и пряники там же, где кнут.
И, если хоть кто-то мне скажет, что знает,
В чём же всё-таки счастье и даст мне рецепт,
Ему не поверю, ведь счастье являет
Дело всей жизни, персональный проект.


* Books - "книги", с английского.
** "Durex" - марка презервативов.