Разговор с душой

Татьяна Иволга Горошевская
Эпиграф: «Бог не по силам испытаний не даёт» (пословица)

Смирись, душа, прими гоненья,
Призри уныние и гнев.
Призри гордыню, объеденье,
Призри тщеславия напев.
Призри блудливое растленье,
Призри склонение к грехам.
Во имя своего спасенья
Очистись, обратившись в Храм.
Надень смирения доспехи,
Не позволяй себя губить.
Смирись, душа, смирись во веки,
Учись по-божески любить.

Смирись, душа моя, откройся
И покаяньем обелись.
Смирись, душа моя, не бойся,
Не пропадёшь, взлетая ввысь.
Не пропадёшь, душа, на небе.
Где нет ни беса – небеса.
Получишь всё, душа, по вере.
Узри же Божьи чудеса,
Омой слезами покаянья
Свои одежды от грехов.
И обрати свои деянья
На разрушение оков.
Пора, душа моя, покайся,
Окрепни в вере во Христа.
Смирись, душа моя, не майся,
Веди на свет и зов Отца.
Не пропадёшь, придя к причастью,
Спасёшь себя и божий мир.
Смиренья путь – дорога к счастью.
Ведь Бог даёт по мере сил.

29.07.2007