От никого - никому

Михаил Маюшкин
Мы все стали друг другу никем,
Наши беды нас вместе не держат.
Большой Брат - это сеть микросхем,
Только слышен их лязг да скрежет.

Правду прячут за градом щитов,
Ложь закована в строках газет.
Миллионы голодных ртов.
Наш срок - бесконечность лет.

От стихов лишь тоска и пьянство.
И на лбу себе высеки, сука,
Что превыше всего государство,
Что к царю не заходят без стука,

Что детьми не играют спички,
До любви и обратно - полметра.
Рот на замке? Найдутся отмычки.
Убегаешь? Попутного ветра.

В горле ком - он один на всех,
Общий холод в пустой квартире.
Я - ребёнок, рождающий грех,
Мой мир - 1984.

06.02.21