Я твой добровольно пленный

Косолапова
Я лишь тень за твоим плечом,
Когда день играет лучом
На бледных твоих ланитах.

Я насквозь тобой пропитан.

Свет распугает монстров,
Твоих я б отправил на остров,
Но тогда б я тебя не узнал
По большим и серым глазам.

Я бы в них поселился, точно,
Но я жив в той канаве сточной,
Что осталась после истерик.

Вот бы, сойти на берег.

Вот бы, сошли на нет
Те пара десятков лет,
Что остались мне после встречи
С тобой,

но становятся крепче.

А ты все твёрже и твёрже -
Застывает вода под кожей.
Станешь похожа вскоре
На то самое Мёртвое море.

Человек, несомненно, гадкий
Будет в нем чинить неполадки.
Но ты лишь мое спасенье,
Ты, мне ставшая всеми.

А я здесь останусь, в канаве
Твоих нарушенных правил,
Буду ждать твоих волн и пены.

Я твой добровольно пленный.