Тени

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

О нужном мечтаю,
Но роюсь опять в ненужном.
Всем хочется верить,
и все же словам не верю я...

Чернильные тени дрожат, замерзая в лужах.
Как будто они не на юге живут - на севере.

Не сдвинуться с места,
Задачи других решая.

"Большие" - в тени...

На виду - суетой известные -
живут "лилипуты". У маленьких - тень большая.
Повсюду поддержка: друзья, кумовья, инвесторы.


Они на охоту
идут за своей жарптицей.
В душе беспорядок,
а внешне - почти  красавицы.

"Большим"  бы помочь, на земле этой грешной сбыться.
А "бездари" сами - по полной за свет - сражаются.

***

Мне не надо иных вершин,
Улыбаясь едва глазами,
Я иду помогать "Большим",
"Лилипуты" пробьются сами...