Папа любит

Пономарева Елена Александровна
Папа любит танцевать под патефон
Ча-ча-ча и уморительный чарльстон.
Завести умеет деда,
И меня, и мама следом
Продолжает танцевальный марафон.

Любит папа нарядиться, будто князь,
Прыгать в лужи и месить со мною грязь.
Заберёт меня из сада,
И под шелест листопада
Мы кружимся, крепко за руки держась.

Обожает папа в цирк ходить с семьёй –
Там гимнастка извивается змеёй,
Превращают зайца в кошку,
Пилят тётю понарошку
А пугаются взаправду: Ой-ёй-ёй!

Любит папа крепкий кофе с молоком,
Постучать по гладким доскам молотком –
Может выйти табуретка
Или полка или клетка,
Мы узнаем, но когда-нибудь потом.

Папа любит щекотать всего меня,
Папа любит целовать всего меня:
Щёчки, пузико и пятки,
Маму любит без оглядки,
И чтоб рядышком была его семья.