Бог прощает

Татьяна Иволга Горошевская
Не подумайте, я не святая.
Каюсь я во грехе и молюсь.
Я боюсь, что меня смерть застанет. –
Без причастия к Богу явлюсь.

Не боюсь я гонений за веру.
За обидчиков тоже молюсь.
Мерить нам будут тою же мерой.
Я лозой виноградною гнусь.

Я боюсь стать засохшею веткой,
Без причастия сохнуть в грехах.
Каюсь! – В храме бываю я редко.
Каюсь я, что грешила в стихах.

Но ведёт меня Ангел-хранитель
В Божий дом, где нас каждого ждут.
На земле Храмы – Божья обитель.
С хором ангелы в церкви поют.

И душа наполняется светом,
Заполняет её благодать.
И мольба не пройдёт без ответа.
Всех утешит Заступница-Мать.

Миром слёзы её в утешенье
По киоту прольются за нас.
И, не в силах носить прегрешенья,
Мы покаемся в них тот же час.

Но не дремлют лукавые бесы.
С благодатью душевный сосуд
Так и точат они повсеместно,
Благодать, наслаждаясь, сосут.

И скудеет душа, засыхает,
И опять окунаемся в грех.
Но дорогу мы в Храм уже знаем.
Бог зовёт к покаянию всех!

И летят колокольные звоны,
Заглушая нечистого глас,
Чтоб в грехе мы покаялись снова.
Бог прощает, ведь любит Он нас!

23.07.2007