Память

Эдуард Вайнер
Где-то там вдали бьет о берег плес;
Майский жук летит в роще из берез;
С земляникой луг и полынь трава;
Слышен песни звук и костра зола.
Перепачкала руки и лицо,
И с размаху бух, тело в озерцо,
А вода огонь, жжется холодом.
И стучит в виски, память  молотом.