На бронзе гладкой юной кожи..

Наталья Рубинштейн-Гальперина
На бронзе гладкой юной кожи
Блестит росой вечерней пот,
Достав кинжал из ветхих ножен,
Шаманка словно что-то ждёт...

Как вдруг рукой, клинок держащей,
Выводит чьи-то имена
От жара в воздухе дрожащем
И чашу осушив до дна

С волшебным зельем, жрица Вуду,
Войдя в молитвенный экстаз,
Сверкнув белками  мёртвых глаз,
Задобрив духов, просит чуда...