Тишина

Иан Дариус
               
                Памяти Ольги Шишковой



В этой жизни, отпущенной нам впопыхах,
нет покоя ночного добрей.
Тишина на лугах, в облаках и снегах,
все другое – случайность и бред.

Что нам смерти страшиться, мой ангел земной –
пусть, увы, там свой нрав и уклад.
Догоревши до тла, звезды над головой
вон с небес как живые глядят.

Набирайся печали, живи как молва,
испытай времена, не умри.
Пусть восстанут из мрака – морей синева
и земля в предрассветном драпри.

Время – то ожидание в дымном чаду,
то восторг, то скорбей череда.
Что свершает свой горький исход на виду,
даже в солнце – о, даже тогда.

Все течет, ангел мой, словно в речке вода –
вон какой распускается день.
Кто-то с берега тянет к себе невода –
ты свои выбирай на воде.

То один, как придется, то вместе с братвой –
не кори их за норов и вид.
В этой жизни в два стоящих слова длиной
нет спасения кроме любви.

Девять странствий своих молча перекрести
и ступай когда дни высоки.
Коли плыть, не желай остановок в пути –
не бывает у этой реки.

Не ищи добрых знаков на тех берегах,
ни подсказок, ни верных примет…
Тишина на лугах, в облаках и снегах,
все другое – случайность и бред.