скромняги

Никоф
Цветы.
              Но всё ж, как говорится,
скромны, что платьица из ситца.
Не шёлк,
                не бархат,
                не парча...
Однако, не руби сплеча:
под ситцем сердце и душа,
и чувства не для барыша.
Они, как скромный наш пейзаж,
не для базарных распродаж.