Мёд и дёготь

Ольга Кашаева
Калейдоскоп событий разных,
Крутых житейских перемен
От радостных до безобразных,
Где ты слабак и супермен;

Добро и зло, любовь и ревность,
На взлете прерванный полет,
Успех, обманутую верность
Всевышний, чередуя, шлет.

Как будто с чертовой подачи
Сбивает с ног удар судьбы.
Зигзаг негаданной удачи
Судьбу поставил на дыбы.

Жизнь - полосатая тельняшка:
То яркий свет, то полный мрак.
То так легко! То очень тяжко...
То в рубище. То снова фрак!

Спокойно жить неинтересно.
Кто баловень, тот не поймет:
Жизнь без эмоций слишком пресна!
Отведал дёгтя - слаще мёд!

15.01.2019