Знаешь, душе моей сотня лет

Сергей Вячеславович Дроздов
Знаешь, кажется мне, что душе моей сотня лет,
А быть может и больше, жила она где-то прежде.
У неё для меня есть на все и всегда ответ,
Каждый раз неустанно вселяет в меня надежду.
Учит видеть людей, прожигая порой насквозь,
Понимать и прощать, даже если того не стоят.
С кем бок о бок идти, а с кем двигаться только врозь,
И смиренно принять, что принять не могу, усвоив.
Замечаю, что знает всегда далеко вперёд,
Словно раньше уже побывала внутри событий.
Часто думал, что бред, и со временем все пройдет,
Только, как бы не так, не сдаётся внутри учитель.
Учит разным вещам, описать их не хватит слов,
Доброте, бескорыстию, честности, чуткости к людям.
Научила хранить и дарить им свою любовь,
Каждый раз говоря, что для них от неё не убудет.
Почему так со мною, ведь сколько живут греша,
Совершая поступки, которых нельзя, зная.
Ведь у каждого, без сомнения, есть душа,
А моя...а моя почему-то совсем другая.
Очень нежная и ранима порой до слез,
Любит лес и цветы, облака, и поет мне песни,
Раньше я даже думать об этом не мог всерьёз.
А теперь мы об этом с ней говорим вместе.
И, наверное, ей сто процентов за сотню лет,
И, наверное, я неспроста был ей выбран тоже.
Кто-то свыше хотел, чтобы людям дарил я свет,
И уверен был в том, что душа мне моя поможет!