Король и Кроль

Вера Козарь 1
В угоду кроликам,
Не зная древних знаков,
Нельзя свалить
На Будду и Аллаха
Свои грехи и горечи свои.

Кролю Крольчихой
Надо бы заняться
И не сулить ей
Бриллиант из царства,
Которое дракон не устерёг.

Король и Кроль -
Две равных ипостаси
Двойной улитки,
Той, что без рогов
Всегда стоит
В начале каждой власти
И будоражит залежи умов.

Всё тот же Джокер
В глубине страданья.
Всё те же знаки
Древнего сознанья
В сплетании желания и козней...
И нет их в нашем воздухе морозном.

И потому негоже королю
Быть Кроликом
И яростно плодиться.
Не даст Природа
Право на игру
Тому, кто от ума освободился.
13.12.2015 г.