Исторический Прэцэдэнт

Канкордия
         ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРЭЦЭДЭНТ

                «Прецедент»- /лат./- предшествующий: случай, событие,
                имевшее место в прошлом и служащее
                Примером для последующих «поколений».
                /по образу и подобию/

«Эдом», в котором живут бездомные!?
По-логике, уже-  не совсем Эдом...
«Земной рай» захватили /в плен/- мысли  «Содомные»!?-
а следом- «Гоморра»- прокралась в /наш/ дом...

Вот так наш «рай» превратился в «прах»...
А куда смотрел Страж, с «Острым Мечом»?
Или он потерял...нюх?- слух?-/совесть?/ Страх!?
А Прэзидэнт... как всегда?-  ни при чём!               

Просто случился... такой «Прэцэдэнт»:
«Трансцэндэнтальные Силы вмешались»...
выпал в осадок- «Исторический фрагмэнт»,
там: «люди, кони, /мысли/- в одну кучу смешались»...   

И теперь, поди разберись: Кто прав?
кто виноват... в этой неразберихе?
То-ли Прэзидэнт?- то-ли ДомоУправ?               
так «душа» растворилась...в грэческой «Психэ»...      

«Психэя»- олицетворение «Божественной Души»...
в ДревнеГреческом Мире мифологии,                /народного творчества/
«Так вот на неё теперь и греши!»
и молись «Трансцэндэнтальной /пара/психологии»!         

Душа... словно бабочка- на яркий свет,
полетела!- «ног под собой не чуя»...
Неужели стёрся в памяти... навечно /её/ След?
Ужель «Главную мысль»- /никогда/ не ухвачу я?              /не почувствую?/

                06.02.2021.954Б10

Трансцендентальный- /лат./- выходящий за пределы «чувственного опыта», Кант:- то, что предшествует чувственному опыту /чувству:-
предчувствие!/- интуиция... память... историческая память народа!?-
Народное Наследие- «Богатая русская душа»- Литературное наследие...
Культурное: Духовное: Языковое: /пространство/- сознание- образность
мышления- /Творческое наследие/- перешагивающее пределы одного
века- насущной реальности, жизни, Имеющее представление о начале,
своих корнях, «происхождении слов», пословиц, «Фразеолгизмов»...
«идиоматизмов»-идиом- Крылатых слов, мыслей, Образных выражений,

Эдом- легендарное Эдомское царство, Бытие2/8- * «Земной рай»- или:
первозданное состояние /души/ человека, «не заморачивавшего себе
голову «Моральными» /Нравственными, Духовными «ценностями»/-
жил как «Птичка божия»...- не зная труда и забот...