Год Юбилейный

Галина Сайко
Я старше Юбилея лет на десять,
И потому - свидетель всех тех дней,
В которые всегда мы были вместе
И каждый был всех ближе и родней.

И цель была одна: не сдаться, выжить,
Самим окрепнуть и Страну крепить!
И каждый, сколько мог, все соки выжав,
Работал, не спешил сплеча рубить.

С годами, умудрённые, старались
Всё доброе в наследство передать
Своим сынам и внукам. А моралью,
И назиданием - не докучать!

Теперь за всем с тревогой наблюдая,
А вдруг кто не по той стезе пойдёт?! -
Чуть что не так, мгновенно увядаю,
В сердцах сорвётся с губ: - Ах-х, идиот!

Работу над ошибками неспешно
Проводим втихомолку: каждый прав!
И наугад по новой с белой пешки:
Она спесивый укрощает нрав.

Ответственность за всё - это привычно
Все тяготы - себе! Нести самим.
Но если внук мой, голову набычив,
 - А ну, как я! Не совладать двоим!

А нам-то что? Нам это только в радость!
В нём мускулы играют, кровь кипит.
И я воспринимаю, как награду,
Когда, умаявшись, мой внучик крепко  спит.

         06.02.21