Вот и лето наступило...

Александр Аладьин
Вот и лето наступило,
Мы его устали ждать.
Скоро, скоро едем к деду,
С бабой будут нас встречать.

Мелькают городам присущие черты,
Обилие машин напоминает шум прибоя,
И вот уж позади с развязками мосты,
И словно кружевами расчерчены дороги.

Знакомые места всё ближе, ближе,
И нет уже заборов в поднебесье,
И слышен колокола звон,
И шелестит прозрачною  листвою мелколесье.

Заборчики вокруг домов всё ниже,
А вот пригорок- берез пристанище,
сбегающих тропинками к реке.
И дедов дом, и аисты на крыше.

А рядышком колодец-журавель,
И запах пирогов,
что на столе так пышут,
И заготовка дров для будущей зимы.