Белые березоньки

Галина Вайтран
 БЕЛЫЕ БЕРЕЗОНЬКИ

     Принакрылись
     белоснежным
     покрывалом
     белые березоньки;
     в теплых, меховых
     полушубках,
     да с лисьими
     воротниками
     им не холодно;

     Как во сне,нарядные
     под чистым снегом,
     а душа их в мечтах
     о солнечной весне
     с ранними цветами
     на лесных полянах,
     да с подснежниками
     белыми;

     Да воспевающими
     красу крон березок
     молодых, кудрявых
     певцами-соловьями
     в ожидании весны
     вместе с нами.

     02.2020г.