Сетчатое тело

Даниил Хайло
Я смеюсь,
А не хмурю брови;
Я улыбаюсь,
А не вижу света;
Я встаю под широкие пули
И чувствую звёздный ветер.

Я хожу
По чужим рукам,
В лицо каждое
Плевок сделав,
И в нимб афродизиак:
Я дичь - разноцветный перепел.

Я вверил:
Не разнесу дважды
Ледяное солнце из кровавых ладоней;
 Сетчатое тело
Склоняет страшных,
А целое - склоняет вольных.

И чувство,
Раз нет в мире счастья:
Одним матом,
одной пешкой.
Циничной, душевной страстью
Обзову второй шанс насмешкой...