Это было в моей жизни

Владимир Ганночка
          Я когда-то лотереей
          Увлекался много раз.
          Этой умственной затеей,
          Что внедрялась среди масс.
          Как-то взял я три билета,
          Номера все три подряд.
          И приятеля вдруг встретил,
          Вместо пива, пил он квас.
          Повторить хотел я тоже,
          Ну, а мелочи то нет
          И один билет я всё же,
          Возвратил ради монет. -
          "Очень жаль, кассир сказала,
          Выигрыш ведь может быть."-
          Рубль тут же мне отдала,
          Чтобы мог я квас купить.
          Флотский лейтенант взял тут же,
          Возвращённый мной билет.
          Он ему был тоже нужен,
          Чтоб узнать его секрет.
          А под новый год в таблице,
          Я проверил то, что есть.
          И, конечно, удивился,
          От возникших вдруг чудес.
          Выигрыш в билете третьем,
          Значился автомобиль.
          Проклинал я всё на свете,
          Как из кружки квас я пил.
          Был портрет и лейтенанта,
          "Волгу" он ведь получил.
          Повезло так дебютанту,
          Кто со мной в момент тот был.
          А друзья от материли,
          Необдуманный мой пыл,
          И, конечно, правы были,
          Что я глупо поступил.
          Перестал я брать билеты,
          Дважды вряд ли повезёт.
          Это должен я отметить,
          Не сейчас, не наперёд.

                г. Ялта. 06.02.2021г.

                Ганночка В.Д.