Это не поэзь!

Любовь Дубкова
Как яйцо из курицы, на волю
Не выходит без трудов поэзь.
Но редактор внутренний завоет,
Скажет: «Ну-ка, ты, обратно лезь!
На яйцо не очень-то похоже:
Где белок, желток, и где овал?
Посмотри: ни кожи и ни рожи,
В темечко никто не целовал.
Надо похудеть кило на тридцать,
Чтобы не было внутри воды!» –
Как сапожник, будет материться
На такие трудные труды.
В общем, обернувшись раз пятнадцать,
Плюнув через левое плечо,
Он, оно, она (поэзь) пробраться
На свободу пробует ещё.
Напролом идёт, собравшись с духом,
Макияж гламурный налицо!
А редактор отмахнётся сухо:
«Это не поэзь! Опять яйцо…»

2021