Осень

Елена Кокотова Лескова
Ты в тоскующем дне не мечтаешь о чуде,
Льёт на улице дождь, ты сидишь у окна.
От судьбы ты не ждёшь себе счастья на блюде,
И ты просто живёшь, в этот мир влюблена.

Листопадом срывает золотые наряды
Ветер с белых берёз, как простой хулиган.
Дождик, мокрый от слёз, на ветру замерзает,
В эту стылую осень, проклиная октябрь.

Вспоминаешь ты день, где случилось влюбиться.
Так же падали листья, под ногами шурша,
Не успев на ветвях красотой насладиться.
Грустным взглядом вослед им смотрела Душа.

Дождь внезапно пошёл, вся до нитки промокнув
(как на грех, не взяла ты, с собою зонта),
Укрываясь в листве ярко-рыжего клёна,
На холодном ветру ты стояла, дрожа.

Свою куртку набросил тебе он на плечи,
Вздрогнув, ты обернулась с удивленьем в глазах.
Он сказал: тебе надо немного согреться,
И коньяк, чуть смушаясь, из кармана достал.

Растворившись во взгляде, изумительно синем,
Согреваясь душою, ты глотнула коньяк,
И послушно пошла рядом с Ним без причины,
Ты ждала этой встречи, но немного не так.

Счастье было недолгим, вас судьба раскидала.
И теперь ты, скучая, сидишь у окна.
Согреваясь горячей чашечкой чая,
Ждёшь, когда Он придёт, и как прежде, одна.
  29.12.2020 г.