Что- то не так

Валерий Шапаниди
По привычке нас радует праздник
Дед мороз и Снегурочка с ним
Только вот, когда стали постарше
Этот праздник стал как-то другим

Нет веселья в глазах, нет бравады
И не тот уж в глазах  огонек
Хоть и опыт приходит с годами
Не решили мы главный урок

Нам судьба преподносит сюрпризы
Конец года – подводим итог
И мудрее и опытней стали
Но к себе ты, по прежнему строг

Раньше ключ золотой все искали
Под ногами узреть не смогли
В середине лишь прожитой  жизни
Мы его несомненно нашли

И сейчас снова в поисках жизни
Не дает нам покоя очаг
Все равно на закате поднимем
Расчехлим и поднимем свой флаг

Почему нас не радует праздник
Разучились мы мелочь ценить
И поэтому  все же труднее
С каждым годом становиться жить.