Мне почти ничего уж не снится...

Пётр Флотский
                Елене Спичак

Мне почти ничего уж не снится.
Если ж снится, то больше тревоги.
Время – хищная злая волчица.
Как обглодки, печальны итоги.

Потому, знать, сознания вектор
норовит перекинуться вспять,
где ночами дотошный прожектор
обводил черноморскую гладь.

Где, по гальке хрустя сапогами,
проходил пограничный патруль,
на мели ржавый танкер годами
воздымался, свернув набок руль.

Нет, мир не был там лучше устроен.
Но парила глупышка мечта.
И в душе из незримых пробоин
не успела истечь доброта.