Неприличная

Иван Быков
Накроет пена пивную взвесь.
Жарить яйца - тоже искусство.
Приготовлю и буду есть.
Буду есть неприлично вкусно.

В винном погребе - благодать,
В тихом царстве Диониса-бога.
Я спущусь к нему - поболтать.
Буду пить неприлично много.

Завалюсь с подругой в кровать
(Двадцать лет, на попе - наколка).
Полчаса повожусь, буду спать.
Буду спать неприлично долго.

Вот и вечера синева.
Приоткрою в трубе заслонку.
Пусть чадят в камине дрова
И трещат неприлично громко.

Ты вернулась? Благая весть.
Конь закатный опустит гриву.
Посмотри, как чудесно здесь,
Как же тут неприлично красиво...